奈良県×JNO

未来の演奏家育成事業 子どものための演奏会 in 青和小学校 ♬

~世界的ピアニストがやってくる~

反田 恭平さん 音楽会

4月12日(金)、奈良県文化振興課のイベントとして、『子どものための演奏会 in 青和小学校 ♬ 』と題して、世界的音楽家 反田恭平さんによる音楽会が開かれました。

当日は、児童や保護者の方等たくさんの方が集まられました。演奏会だけでなく、ピアノ・チェロ・フルート・バイオリンの楽器体験も行われ、青和小学校が音楽に浸る日となりました。

またこの様子は、『報道ステーション』(テレビ朝日系)でも特集として報道されるなど、大きな反響を呼びました。

反田さんとともに歌った校歌 →

※音源のHP掲載については、反田さんの許可をいただいています。

校歌(音声).mp3

楽器体験コーナーの様子。チェロやフルート、バイオリンを始めて手に持つ子どもたち。また反田さんとのピアノセッションもさせてもらいました。

こちらはリハーサルの様子。楽譜を見てすぐ、校歌を奏でてくださいました。