お知らせ

令和6年度 ご入学のしおり ← 令和6年度入学児童保護者の皆様はこちらをクリックしてください

携帯電話の学校への持込みについて(4/17)

さくら連絡網にてご案内いたしました奈良市の「学校における携帯電話の取扱い等に関するガイドライン」(以下「ガイドライン」と記します)が示すとおり,学校への携帯電話の持込みは「原則禁止」です。「ガイドライン」が認める「例外的に持込み」を希望される場合は,「奈良市立青和小学校における携帯電話の取扱いに関する同意確認書 」(以下「同意書」)の提出をお願いします。同意書が必要な方は、学級担任にその旨をお伝えいただくか、以下のリンクよりダウンロードしていただき、書面にて提出をお願いいたします。

学校における携帯電話の取扱い等に関するガイドライン(奈良市教育委員会)

奈良市立青和小学校における携帯電話の取扱い等に関する同意確認書

「ツイタもん」有料プラン料金の減額について(4/11) 保護者の皆様有料サービス案内

警報発表時等における児童の登下校について(4/7) 表面裏面